首 页     信息公开     晋江要闻     纪律审查     图片新闻     廉政时评     廉政视频     专题专栏

首页 >> 党风政风


晋江:启动2016年度党风廉政建设责任制检查考评工作

发布时间:2017/1/12

日前,晋江市以市委办名义发出通知,正式启动对全市20个镇(街道、经济开发区)及市直各单位2016年度党风廉政建设责任制检查考评工作。

检查考评分三个阶段进行,第一阶段是内页资料检查,第二阶段是开展述责述廉,第三阶段是由晋江市领导带队实地检查。主要考评内容包括:落实党委(党工委、党组)主体责任情况,主要是贯彻省委五抓五看情况;贯彻十八届六中全会精神、开展两学一做专题教育、学习党规党纪、严肃党内政治生活情况;党委(党工委、党组)一把手履行第一责任人情况,班子成员根据工作分工落实一岗双责情况;领导、支持和保障纪委(纪工委、纪检组)履行监督责任情况,落实中央八项规定精神情况,运用四种形态加强监督执纪、开展一案双查情况;开展精准扶贫工作情况,查处损害群众利益的不正之风和腐败问题情况;落实省委、泉州市委对我市责任制回头看检查反馈意见整改情况。

据悉,本次党风廉政建设责任制检查考评结果直接与被考评单位2016年度的绩效考评成绩挂钩。同时,该市对于在检查考评中发现的问题将进行认真梳理,届时以问题清单形式反馈给各相关单位,并提出具体整改要求,整改不到位的将予以严肃问责。

主办:中共晋江市纪律检查委员会、晋江市监察局   闽ICP备05010753号
技术支持:晋江市数字晋江建设办公室

后台采编入口