首 页     信息公开     晋江要闻     纪律审查     图片新闻     廉政时评     廉政视频     专题专栏

首页 >> 纪律审查


晋江:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2016/12/29

2017年元旦前夕,福建省晋江市纪委再次通报3起违反中央八项规定精神的典型问题。

一、关于晋江市东石中心卫生院原副院长陈志强违规收受礼金问题。

经查,2013年春节、2013年中秋节、2014年中秋节期间,陈志强利用负责疫苗采购审批、疫苗款项支付审核等职务便利,先后多次收受医药企业人员送给的节日礼金,共计人民币30000元,为相关企业谋取利益。经晋江市纪委常委会研究决定,给予陈志强开除党籍处分。陈志强涉及的其他问题线索移交司法机关进一步调查处理。

二、关于晋江市陈埭镇市场监督管理所原所长李健鹏违规收受礼金问题。

经查,2013年及2014年春节期间,陈埭镇市场监督管理所原所长李健鹏利用职权或者职务上的影响,先后多次收受他人送给礼金、购物卡,合计人民币25000元,为他人谋取利益。经晋江市纪委常委会研究决定,给予李健鹏开除党籍处分。李健鹏涉及的其他问题线索移交司法机关进一步调查处理。

三、关于晋江市市场监督管理局原驾驶员郑高考私车公养问题。

经查,2016530,郑高考利用市场监督管理局公车加油卡为其私车加油42.32,金额251.38元。经晋江市市场监督管理局党组研究,决定解除该局与郑高考的聘用合同关系。

通报要求,2017年元旦、春节将至,全市各级党组织要深入学习领会党的十八届六中全会精神,按照省委“五抓五看”要求,坚持全面从严治党,对违反中央八项规定精神问题,穷追不舍、露头就打,真正把纪律立起来、严起来,进一步推动中央八项规定精神落地生根。

主办:中共晋江市纪律检查委员会、晋江市监察局   闽ICP备05010753号
技术支持:晋江市数字晋江建设办公室

后台采编入口