首 页     信息公开     晋江要闻     纪律审查     图片新闻     廉政时评     廉政视频     专题专栏

首页 >> 信访举报


晋江:建立常态化信访件办理反馈督查机制

发布时间:2016/3/23

日前,福建省晋江市纪委按照上级纪委深化信访举报“零暂存”工作要求,制定出台《关于建立信访件办理反馈督查机制的工作方案》,进一步规范信访件办理反馈流程,加强督促指导和审核把关,切实提升办信效率和质量,确保“件件有着落,事事有结果”。

《方案》对信访件的收件、交办、移送等环节作出了具体规定,提出要通过建立信访件接收登记台账系统、信访件办理电子督查反馈系统,确保每一件信访件都“有账可查”,同时加强对信访件办理流程的网上跟踪和查询,提高督查效率,促使每件信访件及时妥善办理。

为确保信访件办理质量,该市纪检监察机关将严格把好“三关”,即信访交办件结案关、实名举报件办理反馈关、信访件办理“零暂存”数据统计关。市纪委要对乡镇纪委、市直纪检组办结的信访交办件进行质效评估,严格结案标准,对不符合办结要求的退回重查或补查;对于实名举报的信访件在调查结束后,承办单位要及时向市纪委、当地党委(组)及信访当事人反馈调查结果;全市各级纪检监察机关要严格按照晋江市纪委《关于规范信访举报办理“零暂存”情况有关报表的通知》要求,正确区分五类处置方式,及时、认真填报相关汇总表和明细表。

与此同时,晋江市纪委还建立了考评、通报、督查反馈问责等配套保障制度,加强对乡镇纪委、市直纪检组落实信访件办理反馈督查机制情况的监督检查。

 

主办:中共晋江市纪律检查委员会、晋江市监察局   闽ICP备05010753号
技术支持:晋江市数字晋江建设办公室

后台采编入口