首 页     信息公开     晋江要闻     纪律审查     图片新闻     廉政时评     廉政视频     专题专栏

首页 >> 信访举报


市住建局三举措认真开展信访维稳工作

发布时间:2013/5/31

1.完善信访体系。以业务科室为单位,形成“主要领导抓部署、分管领导抓督促,业务科室抓落实”的三级信访工作体系,建立“一个问题、一套方案、一个工作小组”常态化信访工作机制,以制度管人、管事,确保信访案件件件有回音,事事有落实。

2. 转变工作模式。深入贯彻全省推进领导干部“四下基层”工作会议精神,变群众上访为干部主动下访,主动融入群众,善用民主的方式、服务的方式、对话的方式做群众工作,将矛盾纠纷解决在基层,化决在萌芽状态;加强与国土、市政园林等相关单位的沟通协作,及时掌握信访事件发展动态,形成齐抓共管的信访工作格局。

3. 巩固信访成果。建立信访回访机制,及时对需要回访的案件进行整理、归档和汇总,根据案件性质和信访内容,制定详细有针对性的回访方案,确保所有需要回访的对象不漏一案,不丢一人,防止出现信访“回潮”现象。(市住建局纪检组)

主办:中共晋江市纪律检查委员会、晋江市监察局   闽ICP备05010753号
技术支持:晋江市数字晋江建设办公室

后台采编入口