首 页     信息公开     晋江要闻     纪律审查     图片新闻     廉政时评     廉政视频     专题专栏
站内检索
 >>> 首页 >> 互动频道 >> 举报投诉 >> 信访举报 <<<

 

受理范围:1、按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》的相关规定,应当由晋江市纪委受理的党员、党组织违反党章和党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。2、按照《中华人民共和国行政监察法》相关规定,应当由晋江市监察局受理的国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及违反政纪行为的检举、控告。

检举、控告人的义务:1、检举、控告人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。 2、检举、控告的内容应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

举报电话:(0595)85683444

通讯地址:晋江市纪委信访室 监察局举报中心

邮政编码:362200

提倡署实名举报,署实名举报的,请详细说明联系方式

其他方面的咨询求助、举报投诉、批评建议,请相应拨打市长专线电话(85612345)、效能投诉(85659615)、城管热线(12319)、环保举报热线(12369)、消费维权热线(12315)等专线(热线)电话。

 

主办:中共晋江市纪律检查委员会、晋江市监察局   闽ICP备05010753号
技术支持:晋江市数字晋江建设办公室

后台采编入口